Кулинарные хитрости

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Aloh@
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 2 недели назад
Регистрация: 20/02/2015 - 20:28
Кулинарные хитрости

Предлагаю в этой теме делиться разными кулинарными хитростями.

-Например, летом , когда очень много помидоров и базилика, я не закатываю помидоры в банки, тк не люблю это делать, да и есть не очень люблю, так вот, летом я готовлю томатный соус и замораживаю его по пакетам, на пакет леплю название и дату. Когда хочется пасты болоньезе - обжариваю фарш и размороженный соус. Получается быстро и очень вкусно! Да и томатный соус вкуснее с летних помидоров, нежели с тепличных.

кстати, Джейми Оливер готовит соус Болоньезе( полностью, вместе с фаршем) и замораживает. На пакете пишет название, кол- во персон, на которых рассчитано данное количество и дата.

-Папоротник я покупаю 1-2 кг и сразу его вымачиваю ( ночь), потом быстро отвариваю (2-3 мин), потом по пакетам и в морозилку. В пакеты побольше кладу для папоротника с мясом. В пакеты поменьше кладу для тушеного картофеля с мясом/ курицей и папоротником.

-Большинство людей в лобио и борще используют фасоль из банок. Чтобы есть более полезную пищу, можно купить сухую фасоль, вымочить ее и сварить, потом остудить, расфасовать по пакетам и в морозилку. Это выходит дешевле, полезнее и менее затратно по времени, чем каждый раз фасоль вымачивать и отваривать.

-Если по рецепту не требуется целая курица, то я всегда вырезаю позвоночник, кладу в пакет и в морозилку. Когда у меня накапливается 4-5 позвоночников, я варю с них бульон, остужаю и разливаю о пакетам в 500 мл, потом в морозилку. Эти бульоны я использую для различных рецептов, где требуется бульон. Также я эти бульоны использую как вариант для подачи к пирожкам: бульон размораживаю, подогреваю, добавляю вареное яйцо и зелень... 

-Когда делаю бифштексы и котлеты, я всегда делаю из расчёта на 1 кг. Естественно, что столько сразу мы не съедим, а пищу я предпочитаю свежеприготовленную. Поэтому я делаю сразу много, откладываю столько, сколько мне нужно для обеда/ ужина, остальные бифштексы я расфасовываю по индивидуальным пакетикам и выкладываю на ровную поверхность в морозилке. После того, как они заморозились, я просто их складываю в общий пакет. По мере необходимости, я достаю нужное количество бифштексов из морозилки в холодильник, за ночь они размораживаются и по приходу с работы остается просто бросить их на сковороду. 

 

Пока мне вспомнились только эти хитрости. Подумаю и добавлю еще.

а какими хитростями пользуетесь вы?

 

 

3
Голос за!
Аватар пользователя чертиче
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 9 месяцев назад
Регистрация: 04/03/2015 - 18:08
Как гасить соду уксусом?

Как гасить соду уксусом?

1
Голос за!