Пирог с красной рыбой

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Кот Бегемот
Не в сети
Последнее посещение: 2 недели 1 день назад
Регистрация: 11/04/2014 - 01:24
Пирог с красной рыбой

Хочу поделиться семейным рецептом невозможно вкусного пирога.

Тесто подойдет любое дрожжевое, я делаю в хлебопечке Панасоник на основном режиме замеса теста (2 часа 20 минут):

  • 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
  • 500 г просеянной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 200 мл минеральной газированной воды

Пока хлебопечка работает, готовим начинку:

  • 1.5 стакана риса отварить до полуготовности 10 минут в подсоленной воде, откинуть на сито
  • 5 очень крупных луковиц порезать и обжарить на растительном масле до карамельного оттенка, откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло
  • 3 филе горбуши или любой другой красной рыбы разморозить, посолить, поперчить. Кожу не снимать

Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 готового теста раскатать, выложить на противень, уложить начинку слоями:

  • рис
  • 2/3 лука
  • рыба кожей вниз
  • лук

Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать пирог. Смазать взбитым яйцом, сделать несколько аккуратных дырочек для выхода пара и отправить всю эту красоту в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Примерно через 25-30 минут прикрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. Вытащить из духовки и оставить остывать под влажным полотенцем.

Люди, это безумно вкусно, очень советую приготовить!

0
Голос за!