Рецепты для лентяек и не только

14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Рецепты для лентяек и не только

Иногда бывает жалко тратить много сил и времени на готовку, ведь вокруг так много интересного! Многим ритм жизни не позволяет долго стоять у плиты, а кому-то маленькие дети не оставляют времени на кулинарные шедевры. Предлагаю в этой теме поделиться своими рецептами простых блюд на скорую руку, которые всегда выручают вас в трудную минуту.

2
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Хочу поделиться рецептами

Хочу поделиться рецептами своих дежурных блюд. Главная их прелесть - в простоте и быстроте.

Суп куриный субботний
В пятницу вечером прихожу домой уставшая и сразу варю бульон: 1/2 курицы на 3 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить целую крупную луковицу и варить под крышкой на медленном огне около полутора часов.
В субботу остается только довести бульон до кипения, закинуть пару горстей макаронной засыпки (только не вермишельку, лучше звездочки или колечки), 1 мелко порезанную морковку, 1/2 банки зеленого горошка. Если не лень - слегка обжарить и добавить в суп зеленый болгарский перец. Немного черного перца и много-много укропа. Вареную курицу отделить от костей, порезать и тоже в суп закинуть (этим обычно занимается голодный муж, попутно обсасывая косточки и поедая шкурки).
Суп получается нарядный и сытный, детей за уши от тарелки не оттащищь!

 

3
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Чечевица с куриным

Чечевица с куриным филе
Отвариваю чечевицу в пакетиках "Увелка" по инструкции на коробке.
В сотейнике слегка обжариваю порезанное на кусочки куриное филе, добавляю и обжариваю 2-3 луковицы, порезанные полукольцами, потом 2-3 помидора, порезанных кубиками, присаливаю и тушу все это под крышкой минут 10. Потом закидываю пряности (хмели-сунели, черный перец, мелко порезанный чеснок), добавляю уже сварившуюся чечевицу и много-много зелени.

1
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
ЁжикиСмешиваю фарш, лучше

Ёжики
Смешиваю фарш, лучше говяжий, с хорошо промытым сырым рисом (мяса должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы), двумя мелко порезанными луковицами, солю, перчу. Формирую довольно крупные шарики, ~ 7 см в диаметре, укладываю их в глубокую сковороду и заливаю соусом (сметана+2 ст. л. томат-пасты+соль+вода или бульон) на 2/3 их высоты. Добавляю лаврушку и перец горошком, ставлю под крышкой на горячую плиту. После закипания переключаю на слабый огонь и ухожу на 40 минут. Подаю со сметаной под любой гарнир или как отдельное блюдо.

Еще быстрее получается, если заранее на выходных налепить ёжики и заморозить. Тогда остается только выложить их в сковороду и залить соусом.

2
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Быстрый салатик из

Быстрый салатик из консервированных ананасов

Ананасы консервированные кусочками + пекинская капуста + отварная куриная грудка + майонез. Можно еще сыр на тёрке потереть, но и без него на удивление вкусно.

2
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Треска под "польским"

Треска под "польским" соусом
Филе трески порезать порционными кусками, сложить в сотейник (на дно налить немного растительного масла), добавить немного воды, лаврушку, черный перец горошком, присолить, довести до кипения и тушить на очень медленном огне под крышкой 15 минут.
Пока рыба тушится, готовим соус: 100г сливочного масла растопить в микроволновке и смешать с двумя мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соль, зелень.
Подавать с рисом или картофельным пюре.

2
Голос за!
Аватар пользователя Берегиня
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 18/02/2015 - 18:56
Дежурный салатик

Дежурный салатик

Лисья салата помыть, порвать руками, добавить тертый сыр, половинки черри. Заправить соусом: масло раст., давленый зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, немного лимонного сока или соевого соуса (кто как любит), аккуратно перемешать, сверху можно посыпать сухариками. Можно добавить отварную курицу - будет сытнее, но и без неё вкусно. Хорошо получается, если вместо тертого сыра добавить брынзу, порезанную кубиками.

 

2
Голос за!
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/02/2015 - 01:14
Когда-то в одном обсуждении

Когда-то в одном обсуждении очумевшей от завала дел маме насоветовали рецептов, я вот этот полюбила и дети просят, как соскучатся Smile  Цитирую:

Ирландский томатный суп
Приготовление-10 минут от нуля до полной кастрюли.
Требуется:
1 литр томатного сока
100 г мяса(карбонад, ветчина, филей, только НЕ КОЛБАСА)
150 г консервированной кукурузы(маленькая банка)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ложка сметаны.
Лук и мясо порезать длинными полосками.
Лук, мясо и кукурузу поджарить до золотистого цвета .
Вскипятить литр томатного сока, добавить туда обжаренные лук, мясо и кукурузу, варить 4-5 минут.
В самом конце давленый чеснок и сметану.

Ну я еще ложку замороженного нарезанного укропа к оригинальному рецепту добавляю. Это тоже быстро )

1
Голос за!

Апокалипсис и котики

Аватар пользователя Кот Бегемот
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 11/04/2014 - 01:24
Марина, а сок обычный из

Марина, а сок обычный из тетрапака берёшь?

0
Голос за!

У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания

Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/02/2015 - 01:14
Да, какой повкуснее.

Да, какой повкуснее.

Пробовала из бабушкиного консервированного сока с дачных помидор, но его лучше просто так пить Smile

1
Голос за!

Апокалипсис и котики

Аватар пользователя Кот Бегемот
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 11/04/2014 - 01:24
А какой повкуснее? Я не

А какой повкуснее? Я не специалист по томатным сокам, но идея заманчивая.

0
Голос за!

У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания

Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 18/02/2015 - 01:14
Я не эксперт, но "Я", J7 ,

Я не эксперт, но "Я", J7 , 100%Gold, "Любимый сад" на суп нормально было Smile

А из какого-то получился невкусно, от Арго, что ли. 

1
Голос за!

Апокалипсис и котики

Аватар пользователя Кот Бегемот
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 11/04/2014 - 01:24
Чтобы не потерялось, оставлю

Чтобы не потерялось, оставлю здесь. Мальчишки красавцы! Супер Для много работающих людей, необремененных маленькими детьми, очень неплохой выход. Надо брату ссыль отправить, а то вечно мучает себя фастфудом, к 30 годам уже язву заработал. В принципе, к этим заготовкам можно еще кастрюльку куриного бульона с зеленью сварить в мультиварке на неделю и помидорок-огурчиков-перчика болгарского загрузить в холодильник. И холостяк в шоколаде!

Заготовка вкусной и сытной еды впрок

 

1
Голос за!

У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания

Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 месяца назад
Регистрация: 22/04/2015 - 10:56
Быстрая основа для пиццы

Быстрая основа для пиццы

Готовлю такую основу, когда пиццу хочется прямо сейчас (а так у меня обычно и бывает)

Сливочное масло или маргарин 100 г.

Яйцо 1 шт.

Мука сколько возьмет тесто

Соль по вкусу

Масло растопить, взбить с яйцом и щепоткой соли, добавить муку, замесить пластичное тесто, тонко раскатать. Для толстой пиццы в американском стиле такая основа не подходит, только для тонкой в итальянском стиле.

 

А еще вчера на китайском кулинарном сайте нашел пиццу с клубникой. В рецепте используется моцарелла, но как раз ее под рукой не оказалось, поэтому использовал другой сыр.

На основу выложил слой качотты, дальше слой порезаной пластинками клубники, сверху слой тертого чеддера. Запек до готовности. Прикольно получилось.

3
Голос за!