Зеленые помидоры с морковью и чесноком

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Кот Бегемот
Не в сети
Последнее посещение: 2 недели 22 часа назад
Регистрация: 11/04/2014 - 01:24
Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Очень простое и вкусное грузинское блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
  • 3 морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лук и обжарить его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.

2. Разрезать каждый томат пополам, а половинки нарезать ломтиками.

3. Морковь нарезать ломтиками и добавить к луку вместе с подготовленными помидорами.

4. Овощи тушить 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посолить, поперчить и протушить еще 2-3 минуты. Подавать холодными как закуску.

источник

1
Голос за!