Жила-была одна женщина и не было у нее ничего

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Последнее посещение: 5 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 18/02/2015 - 01:14
Жила-была одна женщина и не было у нее ничего

Жила-была одна женщина и не было у нее ничего

Полезла за рецептом пирога в старые записи и нашла свою сказку "Четыре корзинки", которую написала три года года назад.

сказка

Часть первая

Жила-была одна бедная женщина, и не было у нее ничего. Жила она в старой хижине, на обед у нее была горячая вода в щербатой кружке, а на ужин- холодная. Иногда ее кот приносил ей на ужин птичку, но в основном она добывала себе пропитание сама, сидя на берегу моря и пытаясь поймать рыбу старой сетью.

Сколько она себя помнила, она так и жила в старой хижине на берегу моря. Родители умерли, когда она была маленькой, вырастила ее родная тетка, которая скончалась несколько лет назад, друзей у нее не было, она ощущала себя некрасивой и никому не нужной, ремеслу не выучилась, считая себя неумехой, с соседскими детьми играть ей было скучно, а выходить за околицу и гулять по окрестным лугам и полям она полагала опасным.

Она очень любила две вещи на свете- смотреть, как восходит над морем солнце, да расчесывать на закате, ложась спать, свои длинные светлые волосы цвета потемневшего золота.

Напротив ее хижины стоял веселый маленький домик, разукрашенный цветами и птицами, в котором жила еще одна женщина. Когда она была юной, у нее погиб ее возлюбленный, потом умерли родители, и с тех пор она жила одна. По утрам от ее дома к окнам бедной женщины доносился запах сдобных сладких булочек, да и сама хозяйка была им под стать, хохотушка, всегда звавшая гостей и имеющая в друзьях полдеревни.

1
Голос за!